Погода в Новороссийске
Загрузка...
Курсы валют
Каталог турагентств
ТуристНовороссийское бюро путешествий и экскурсий
Наши телефоны
(8617) 60-15-68
(8617) 60-15-29
Главная > Туры по России и СНГ > Черноморское побережье > Большая Ялта На главную Контакная информация Карта сайта

Большая Ялта

Большая Ялта — это узкая полоска Южного берега Крыма, которая протянулась на расстояние 70 км и объединила более 30 населённых пунктов: Гурзуф, Никиту, Массандру, Ялту, Ливадию, Гаспру, Кореиз, Мисхор, Алупку, Симеиз, Форос и другие.

Гурзуф находится в 16 км от Ялты. Это довольно большой курортный посёлок. Сразу за знаменитым Аю-Дагом (Медведь-гора) тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра «Артек». В местечке Никита находится всемирно известный Никитский ботанический сад, основанный в 1812 году. Его коллекция насчитывает более 28 тысяч растений со всех концов света. Посёлок Массандра известен по всему миру благодаря одноимённому винодельческому комбинату. Вина с маркой комбината «Массандра» вот уже несколько десятилетий выдерживают самые взыскательные международные конкурсы. Ливадия известна как летняя резиденция царя Николая II.

Мисхор, Гаспра и Кореиз расположены в 12-15 км от Ялты и практически слились в один населённый пункт. Это одно из самых тёплых мест на ЮБК. В Гаспре есть всемирно известное «Ласточкино гнездо», в Симеизе — скала Дива, «Лебединое крыло», гора Кошка. От Мисхора до Фороса идут красивейшие места, обрывистые берега и прибрежные скалы. От мыса Ай-Тодор (с «Ласточкиным гнездом») до мыса Айя живописные скалы укрывают небольшие бухточки с прозрачной и чистой водой, крутым уклоном дна и гравийно-галечными пляжами. Это настоящий рай для нудистов. Ялта, Гурзуф, Партенит и Алушта расположены в больших полукруглых бухтах, окаймлённых горными амфитеатрами.

 

 

Транспорт
От железнодорожного вокзала Симферополя до Ялты на троллейбусе можно добраться за 2,5 часа. В самой Ялте ходят городские троллейбусы  и «маршрутки». Посёлки Большой Ялты связывают регулярные рейсы автобусов и «маршруток».

Развлечения
На Ялтинской набережной, протянувшейся на несколько километров, можно прогуляться под пальмами, посидеть в многочисленных кафе, барах или ресторанах, посмотреть на Луну в телескоп, заказать собственный портрет у уличного художника, пройтись по рядам продавцов сувениров, прокатиться на аттракционах, спеть под караоке, покататься на аттракционах в луна-парке. В Ялте есть несколько казино, развлекательные центры «Кактус», «Лето» с боулинг-клубом и «Ореанда» с дискотекой «Матрица». В киноконцертном зале «Юбилейный» проходят концерты звёзд эстрады. Также можно посетить Ялтинскую канатную дорогу, Музей А. П. Чехова, органный зал.

Большая Алушта протянулась от Партенита до Приветного. Здесь более 80 здравниц, студенческие лагеря, базы отдыха, много мини-гостиниц. Алуштинский горный амфитеатр — самый красивый и обширный в Крыму. В начале ХХ века вблизи Алушты из дач известных московских и петербургских учёных сложился посёлок, названный Профессорский уголок. Сейчас это центр курортной Алушты, где сосредоточено большинство санаториев. Здесь сложилась своя курортная атмосфера: много ресторанчиков и кафе, дискотеки и аттракционы, развлекательные центры «Альбатрос», «Кастель» и «Алушта». На центральной набережной Алушты тоже хватает развлечений. В их числе аттракционы, работающие и в ночное время, дискотеки у моря, кинотеатры и летний концертный зал на тысячу мест, в котором выступают звёзды эстрады, приезжающие в Крым. С 2004 года между центральной набережной и Профессорским уголком работает аквапарк.

Круизы по России img-kids.jpg
Круизы по России Детский отдых за рубежом
Наш НовороссийскТонкости продаж | Электронный помощник турагента