Погода в Новороссийске
Загрузка...
Курсы валют
Каталог турагентств
ТуристНовороссийское бюро путешествий и экскурсий
Наши телефоны
(8617) 60-15-68
(8617) 60-15-29
Главная > Туры по России и СНГ > Черноморское побережье > Туапсе На главную Контакная информация Карта сайта

Туапсе

Туапсинский курортный район протянулся вдоль побережья Чёрного моря на 60 км, от устья реки Джубад до административной границы Лазаревского района южнее Шепси. В состав Туапсинского района входят поселки Агой, Гизель-Дере, Джубга, Лермонтово, Новомихалковский, Небуг, Ольгинка и Шепси.

 

 

Основные курорты

Основные курорты: Агой, Гизель-Дере, Джубга, Лермонтово, Новомихалковский, Небуг, Ольгинка, Шепси.

Шепси
Посёлок Шепси находится в 9 км к юго-востоку от железнодорожной станции Туапсе, у шоссе Новороссийск-Сухуми. Пляж из мелкой гальки и песка, морское дно удобно для купаний. В посёлке находится обезьяний питомник — единственное место на всём побережье, где животные содержатся практически в естественных условиях.

Небуг
Посёлок Небуг расположен в 15 км от Туапсе у места впадения в море реки с таким же названием. Здесь — единственный на Туапсинском побережье отель 4*, несколько пансионатов, самый большой в России аквапарк «Дельфин», водная дискотека, аттракционы, гидромассаж. В последние годы Небуг превратился в настоящий центр активного отдыха на воде, где доступны практически все виды водных развлечений.
Тонкости: Поднявшись по долине реки в горы километров на 15-20, можно осмотреть несколько дольменов. Поход требует владения определёнными туристскими навыками и занимает не один день, поэтому выполнять его нужно вместе с инструктором.

Новомихайловский
35 км от Туапсе в сторону Геленджика. В посёлке расположен детский центр «Орленок». От центра посёлка до моря — около 2-2.5 км. Море здесь достаточно глубокое, причём глубина увеличивается очень резко: уже на расстоянии двух-трёх метров от берега она достигает двух метров.

Климат

Лето жаркое, зима мягкая. Сезон длится с 15 мая по 20-25 октября. Средняя дневная температура в этот период +20..+24°С, температура воды — выше +17°С.

Пляжи

Как правило, пляжи здесь удалены от курортных посёлков. Они в основном мелкогалечные, море достаточно глубокое, дно ровное. В самом Туапсе — галечные пляжи с мелкой галькой и плавным уклоном в глубину. В Джубге пляж (800 м) состоит в основном из песка, хотя есть галечные и каменные участки. Дно моря у берега ровное, без скальных выступов, глубина увеличивается постепенно. Пляж в Лермонтово называется «Золотой берег», протяжённость его около 2 км, а ширина — 50 метров. Он сложен мелко- и крупнозернистым песком. Пляж «Орленка» (посёлок Новомихайловский), пожалуй, лучший в туапсинском районе. Его ширина 40 метров, а сложен он чистым жёлтым кварцевым песком. Морское дно на большом протяжении мелкое и ровное, вода быстро прогревается. Пляж в Ольгинской бухте — хорошо обкатанная галька, ширина — около 10-12 метров. Бухта глубокая, глубина начинается прямо от берега. К юго-востоку от Туапсе идут крупногалечные пляжи, которые возле посёлка Шепси сменяются мелкогалечными и песчаными.

 

 

Лечение

В Туапсе лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, верхних дыхательных путей, нарушения обмена веществ.

Развлечения

Весь сезон в Туапсе идут гастроли популярных артистов. В первую субботу июля празднуется День города, который завершает традиционный салют, традиционным стало и ежегодное проведение конкурса «Мисс Туапсе» с демонстрацией причесок, одежды, макияжа. Два боулинг-клуба, бильярдные, два аквапарка и дельфинарий. Ночные клубы «Локус» и «Кино».

Морские Круизы img_weekend.jpg img-kids.jpg
Морские Круизы Туры выходного дня Детский отдых за рубежом
Наш НовороссийскТонкости продаж | Электронный помощник турагента