Погода в Новороссийске
Загрузка...
Курсы валют
Каталог турагентств
ТуристНовороссийское бюро путешествий и экскурсий
Наши телефоны
(8617) 60-15-68
(8617) 60-15-29
Главная > Туры по России и СНГ > Экскурсионные туры > Карелия На главную Контакная информация Карта сайта

Карелия

Познавательные путешествия по республике. Кижи, Валаам, Соловки, национальные парки и заповедники. Невозможно красивая природа.

 

 

Лето в Карелии — это удивительные белые ночи! Когда вечерняя заря неуследимо переходит в утреннюю… В эту пору в ее природе особая озаренность: свет везде — он стоит в березняках, заполняет низины между сельгами, даже валуны кажутся легкими и воздушными. Все это от наполненности светом, от магии белых ночей, когда исчезает грань между реальным и чудесным.

Лето в карельском лесу — это игра света и тени на узорных папоротниках, ароматная земляника и белые свечи ночных фиалок…

 

Лето на озере — это изящные кувшинки в заводях и синие стрекозы над ними. Лето болот — это потрескивание коробочек мха, янтарная прозрачность спелой морошки и редкостные бабочки-перламутровки… Лето скал — это благоуханный тимьян на прогретых гранитных уступах и ящерицы, принимающие солнечные ванны.Летом у нас хочется благодарно думать о красоте и гармонии мира…

Отдохните зимой в Карелии! Отдых зимой — это отдых для души и тела! Зимой перемена погоды происходит фантастически быстро: утром — звонкая голубизна, днем — метельная круговерть. Бывает, Ледовитый океан дыхнет на Карелию — и разом опечатает холодным кольцом все ламбушки и озера. Наступает настоящая красавица-зима с трескучими морозами! Но если зимой начнет дуть ветер с Атлантики и нашлет теплые массы воздуха — зиме приходится отступать, и начинается затяжная оттепель. Зимний отдых в Карелии — настоящее раздолье для любителей лыжных прогулок и катания на снегоходах — ведь снежный покров держится почти шесть месяцев! Очарование карельской зимы откроется для Вас на водопаде Кивач в окружении заснеженных скал и ледяного кружева над водой, острове Кижи, застывшем словно сказочное царство, и в прекрасном зимнем карельском лесу.

 



Попробовав первую зрелую клюквину, подумаешь и с радостью, и с сожалением: вот пришла в Карелию осень. Её красными предупредительными знаками загорелись в лесах подосиновики. Затем появились белые грузди, розовые волнушки, яркие разноцветные сыроежки. Все краски сейчас в ходу у природы. Но как-то разом пожухла, пожелтела над озером стена камыша. Выстроившаяся углом, улетает гусиная стая. Вслед за ними движется тяжелая туча, она опустит над озером занавес первого снегопада…

Весна в Карелии берет своё не сразу, а постепенно: сделает смелый бросок — и отступит назад. После серии таких бросков и отступлений в конце марта начинает цвести ольха. Представьте: на лыжах можно подъехать к цветущему дереву! Фарфоровая скорлупа наста — а над нею золотые сережки! Озеро ещё стоит во льдах, а над ним уже кружат возвратившиеся чайки… Весна набирает силу. Лишь под скалами ещё белеет зернистый, усталый снег. Зато на их вершинах распустились фиалки! А затем — половодье и весь пейзаж как бы удваивается, повторяя себя в водном отражении…

 



Более подробную информацию о турах Вы можете узнать у наших менеджеров.
Оформление документов img_seatravel.jpg img-kids.jpg
Дополнительные услуги Морские Круизы Детский отдых в России
Наш НовороссийскТонкости продаж | Электронный помощник турагента